lunes, 18 de agosto de 2014

Pastel de helado

¡Hola a todos! Esperamos que hayan tenido un buen regreso a clases. Nosotras lo iniciamos celebrando el cumpleaños de Daniela con un rico pastel de helado. Esta es una historia de un pequeño desastre en la cocina que se convirtió en un éxito accidental. ¿Alguna vez les ha pasado que ven una receta muy fácil y resulta que era un poco más complicada de lo que pensaban? eso es justo lo que nos pasó con el betún de ese pastel, pero lo rico que quedo es prueba de que cuando algo no sale como esperabas, lo que tienes que hacer es mantener la calma y pensar en una solución creativa.

Bueno, no les vamos a mentir, la verdad es que al principio nos apanicamos un poco, pero después del susto y el ataque de risa decidimos ver qué ingredientes nos quedaban y qué podíamos hacer con ellos. Les contaremos lo que pasó, para que ustedes puedan evitar esto en el futuro. La receta original pedía crema batida, que fue lo que intentamos hacer- Pero resulta que si bates demasiado la crema, ¡se aguada! Así es que ya lo saben, cuando preparen crema batida, tengan muuucho cuidado de no batirla demasiado. Afortunadamente teníamos mantequilla y azúcar glass en la cocina, y pudimos hacer un rico betún de mantequilla.

Les dejamos la receta que usamos, pero también pueden intentar usar crema batida comprada o preparar su propia crema batida.

















Vas a necesitar:  
- Un molde para pastel 
- 2 l de helado del sabor que quieras (Nosotras usamos capuchino y vainilla)
- Panqués de chocolate 


Para el betún: 
- 80g de mantequilla 
- 2 gotitas de extracto de vainilla 
- 25 ml de leche 
- 250g de azúcar glass

Cómo hacerlo:  
1. Cubre con un poco de plástico tu molde para que no se pegue. 
2. Pon una capa de helado en tu molde tratando de que quede parejo. 
3. Después corta unas rebanadas delgadas de tus panqués y pon una capa encima de el helado. 
4. Todo lo que sobra del molde cúbrelo con otra capa de helado. 
5. Cuando acabes de poner el helado trata de emparejarlo con un cuchillo o una palita y después pon una capa de plástico encima de tu molde y mételo al congelador.


Cómo hacer el betún:  
1. Empieza por batir la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que tenga una consistencia cremosa.
2. Incorpora las gotitas de tu extracto de vainilla y la leche poco a poco. 
3. Ahora sí, ve vaciando el azúcar glass con tu mantequilla poco a poco. 
4. Bate hasta que quede cremoso por aproximadamente un minuto.
5. Puedes incorporar un poco de colorante.


Cómo armarlo:
1. Saca el pastel del congelador, unta el betún y regrésalo otro rato antes de servir.


Las hermanas:

Esta semana les compartimos nuestro sabor favorito de helado.

Daniela: Es una pregunta difícil, pero creo que me gusta el de capuchino.

Mariana: Cuando se trata de postres, entre más dulce, mejor. El tempura de vainilla con jarabe de chocolate me encanta.

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